sexta-feira, 11 de julho de 2008

Manjar de Goiaba com Calda de Maracujá

A Goiaba Vermelha é rica em licopeno, um pigmento natural responsável pela cor vermelha dos alimentos. O consumo regular de alimentos ricos em licopeno pode reduzir o risco de alguns tipos de câncer e doenças do coração. A goiaba é rica em vitamina C, um nutriente que atua no organismo contra infecções e na cicatrização de ferimentos. Já o Maracujá é rico em potássio, ferro, fósforo e vitamina C.


Ingredientes

Manjar
4 goiabas inteiras descascadas
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de amido de milho

Calda
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
½ xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

Manjar
Bata no liqüidificador as goiabas com metade do leite e passe por uma peneira. Depois junte o restante do leite, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. despeje em uma fôrma média de furo central molhada. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Calda
Em uma panela média junte a polpa de maracujá, a água e o amido de milho. Após, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira.


Na hora de servir, desenforme o manjar e cubra com a calda.

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